Характеристики электролобзиков

elektrolobzikЭлектролобзики – популярные инструменты, моделей и марок которых на рынке представлено очень много. Между собой они отличаются конструктивными особенностями, типом питания, техническими характеристиками и сферой применения. Приборы такого типа могут быть промышленными, профессиональными или бытовыми. Цвет корпуса обычно говорит о назначении инструмента. Производители таким образом упрощают выбор. Представленные на сайте https://abo.ua/elektrolobziki/bosch/ электролобзики «Бош» синего цвета предназначены для профессионалов, а для бытового использования стоит рассматривать модели с зеленым цветом корпуса.

Для интенсивного применения бытовые электролобзики не предназначены изначально. Однако для домашних мастеров именно они становятся оптимальным выбором, так как их мощности и ресурса вполне достаточно для выполнения простых работ. Стоимость бытовых моделей при этом весьма доступно. Ежедневное многочасовое использование допускают профессиональные разновидности инструмента. Устойчивость к износу и воздействиям разного типа у них существенно выше. Толщина обрабатываемых материалов может быть больше, так как мощность профессиональных электролобзиков выше. На стоимости отражается более широкая комплектация и улучшенные характеристики.

Особенности привода и приспособленность к некоторым конкретным операциям выделяет промышленные варианты устройств. По сути, промышленные модели можно считать настоящими станками, которые можно без проблем использовать в деревообрабатывающей промышленности и на производственных площадках.

Питание электролобзиков может быть аккумуляторным или сетевым. Последние запитываются от  стандартной электрической сети. Именно сетевые модели больше подходят в том случае, если производительность и стабильность имеют большое значение. Во время работы аккумуляторным разновидностям не нужны розетки. Это более мобильные решения. Литий-ионные батареи в данный момент считаются более предпочтительными. На тип батареи обязательно нужно обращать внимание, делая выбор в пользу аккумуляторного оборудования. Напряжение аккумулятора определяет производительность устройства, а емкость – время, которое без подзарядки сможет работать прибор.

Классификацию по конструктивным особенностям провести довольно сложно, поскольку над облегчением работы и улучшением эксплуатационных параметров ведут постоянную работу все компании. Важным параметром считается форма ручки. Она может быть грибовидной или скобовидной. Последними можно пользоваться и одной рукой. На качество реза это оказывает негативное влияние, но при этом возможности применения инструмента получаются более широкими.

Более аккуратные резы получаются при использовании электролобзиков с грибовидными ручками. Разрезаемую заготовку в таком случае нужно будет фиксировать, так как для работы с инструментом требуются сразу две руки. Личные предпочтения обязательно нужно учитывать при выборе формы ручки. Обычно люди выбирают более удобный лично для них вариант.





Понравилась статья? Поделись с друзьями в:

Опубликовать в twitter.com
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика