Провод ПВ

pvМаркировка электрических проводов дает возможность подобрать нужный для решения конкретной задачи вариант кабельной продукции. Благодаря ей можно определить технические характеристики изделия, его предназначение, выбрать подходящие комбинации кабеля. Провода ПВ считаются одним из самых распространенных видов. Буква «П» говорит о том, что это продукция относится к категории «провод». Поливинилхлоридную оболочную для изоляции производители обозначают буквой «В». На провод пв цена зависит от степени гибкости. Чем большее число стоит после букв «ПВ», тем большую гибкость имеет материала. Наиболее жесткой модификацией таким образом является провод ПВ1.

Конструктивные особенности проводов такого типа описываются стандартами. На кабель пв цена зависит от того, какие именно характеристики имеет конкретный тип продукции. Жилы внутри могут быть как много- , так и однопроволочными. Луженая медь – самый частый материал для изготовления жилы. ПВХ выступает в качестве изолятора. Определенного стандартного окраса такого кабеля не существует, поэтому можно встретить самые разнообразные цвета проводов ПВ. Учитывая, что на кабель кввг цена получается более высокой, провод ПВ считается одним из лучших решений для обустройства питания электроприборов.

Работать такие провода могут и с постоянными, и с переменными токами. В первом случае максимальное напряжение будет тысячу вольт, во втором – четыреста пятьдесят-семьсот пятьдесят вольт. Частота колебаний переменного тока при этом может достигать четырехсот герц. Сечение проводов ПВ может составляет от половины до ста двадцати квадратных миллиметров. Использовать такой кабель можно при больших разбросах температуры. Рабочие режимы колеблются от минус пятидесяти до плюс семидесяти пяти градусов Цельсия. Однако монтировать кабель можно только при температуре окружающего воздуха выше минус пятнадцати градусов. На конструкциях в местах прокладки не должно быть никакого конденсата.

В продажу провода ПВ поступают в бухтах, содержащих в себе, чаще всего, сто метров продукции. Меньшие варианты производители и продавцы обычно предлагают только под заказ. При этом минимальное значение длины чаще всего составляет двадцать метров. Изгиб данного провода может достигать десяти сечений. Два года – гарантийный срок службы, но на практике функциональность сохраняется до пятнадцати лет.

На использование этого кабеля каких-либо ограничений обычно не накладывается. Применяется он и в электрических установках, и в осветительных сетях. С его помощью подсоединяют механизмы и узлы станков к энергии. Объясняется универсальность провода ПВ его довольно высокой прочностью. Механические нагрузки он способен выдерживать достаточно большие. Линейное расширение при этом минимальное. Изоляция провода относится к самозатухающим, то есть уровень пожарной безопасности получается достаточно высоким.





Понравилась статья? Поделись с друзьями в:

Опубликовать в twitter.com
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика